Сам Александр Жулин считает, что он попал в немилость за свои частые высказывания против бывшего президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха. Однако отказываться от своих слов заслуженный тренер России по фигурному катанию не собирается.
Александр Жулин тренирует четырехкратных чемпионов России в танцах на льду Александру Степанову и Ивана Букина, которые является фаворитами среди российских танцевальных дуэтов. Учитывая то, что Международный союз конькобежцев (ISU) дал Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) право выдвинуть лишь по одному спортсмену, паре или дуэту в каждой дисциплине, на подопечных Жулина возлагаются большие надежды.
***
Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова в беседе с корреспондентом "МК-Спорт" рассказала, что думает о запрете, который грозит Александру Жулину.
- Татьяна Анатольевна, как на фигуристах может отразиться то, что им придется ехать на отбор без своего тренера?
- Я думаю, что это еще не точно.

- Сам Жулин связывает этот запрет с тем, что часто высказывался против бывшего президента МОК Томаса Баха. Как вы считаете, действительно ли причина отказа заключается в этом?
- Если бы кто-то это знал, нам бы было легче. Но мы не знаем, к сожалению. Они не объясняют, почему они это делают. Мы уже три года не выступаем. Никто не объясняет, почему. И это первый случай, когда не регистрируют тренера на отбор к Олимпийским играм. Александр Жулин в Олимпийских играх не раз сам участвовал как спортсмен и как тренер. Его пара становилась олимпийскими чемпионами. Что тут можно сказать — обнаглели. И нет предела их беспределу!
***
Квалификационные соревнования, на которых фигуристы смогут завоевать путевку на Олимпиаду-2026 в Италии, состоятся с 17 по 21 сентября 2025 года в Пекине. Обнадеживает то, что впереди целое лето, и есть время, чтобы попробовать добиться положительного исхода.
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!