Впрочем, соперником был московский "Спартак", а это значит, что надежда у южных гостей была. Для этого было, по крайней мере, две причины. Во-первых, "Спартак" – единственная команда, которую Махачкала обыгрывала в столице. Во-вторых, генеральный директор "Динамо" Шамиль Газизов ранее работал на аналогичной должности в "Спартаке". Не раз и не два Газизов говорил о том, что с таким "Спартаком" играть можно и нужно.
Москвичи вышли на игру, исполненные участием в чемпионской гонке, и когда на 10-й минуте они обнаружили мяч в своих воротах, не сильно-то и расстроились, мол, отыграемся. Тем более это автогол Даниила Денисова, с кем не бывает. Какое-то понимание пришло после второго мяча, который уже был результатом весьма неплохого навеса с фланга, а замкнул его ударом головой Хуссем Мрезиг.
Забив два гола, махачкалинцы оставили "Спартаку" играть первым номером, и больше практически не беспокоили ворота "красно-белых" своими атаками. При этом "Динамо" вполне справлялось с действиями "Спартака", который зачастую начинал нападение по левому флангу или по центру. Но ни навесы, не узнаваемый короткий пас по центру не принесли желаемого результата. Тут и защита постаралась, да и сами спартаковцы не всегда были точны, сделав всего два удара в створ за первую половину.

После очевидной накачки от тренера Деяна Станковича, "Спартак" во втором тайме резко повысил скорости, что привело к голу от Тео Бонгонды на 68-й минуте. Гол, который Бонгонда забил после прострела слева Пабло Солари, намекнул на очевидные проблемы в центре обороны у "Динамо". Казалось, что вот сейчас, за оставшиеся более чем 20 минут, "красно-белые" забьют еще и уйдут с поля хотя бы с одним очком в турнирную таблицу.
Все решилось как в лучших спортивных триллерах. На 77-й минуте на поле у "Динамо" вышел Илья Кирш, а уже через десять минут он сыграл рукой. Еще через пару минут, после просмотра VAR арбитр Виталий Мешков прервал игру и указал на точку пенальти. Стадион, который был заполнен примерно на две трети, взревел: вот сейчас "Спартак" вытащит себя за волосы из болота, в которое сам себя и отправил. Символизм ситуации добавило еще и то, что мольба болельщиков была направлена в адрес Хесуса – Хесуса Медины, который вызвался пробивать этот пенальти. Вот только удача была не на стороне футболиста. Она вообще отвернулась от "красно-белых" в тот вечер. Хесус попал в перекладину, а последовавший затем навал от москвичей махачкалинская команда как-то смогла свести на нет.
В итоге победа досталась "Динамо", для которого она стала вторым успехом в четырех матчах со "Спартаком". Интересно, что обе победы новичок Российской Премьер-лиги одержал именно в Москве. Если же говорить только о матчах РПЛ, то в двух играх "Спартак" смог набрать лишь одно очко. Впрочем, обнаружив свой ночной кошмар, москвичам еще ой как рано ставить крест на сезоне, так как они по-прежнему вторые в чемпионате, и два мяча команда пропустила впервые за последние четыре матча.
Разумеется, что после наступил разбор полетов. Из того, что досталось нам для обсуждений – это выход на точку пенальти Хесуса Медины. Станкович, в интервью "Матч ТВ" так прямо и сказал, что сам не ожидал, что такое случится. Обычно пенальти бьет Барко, но тут… И вот здесь красным огоньком где-то в недрах раздевалки "Спартака" уже мигает слово "раздрай". Или все-таки просто эмоции и стечение обстоятельств?
Кстати, лучшим игроком матча можно назвать Тимура Магомедова, который тащил все что можно во время серии атак "Спартака" на последних минутах встречи. А вот команда его вытащить не смогла. Клубный автобус уехал со стадиона, как раз в тот момент когда Магомедов вышел на улицу. Вратарь какие-то время бежал за своими товарищами, но в гостиницу пришлось добираться на других транспортных средствах.
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!