Без вреда для фигуры: могут ли десерты быть полезными?

Хочется сладенького, но оно вредит фигуре и здоровью, как быть?

Даем несколько полезных рецептов
freepik.com

Полезные десерты — это не миф! Ключ к полезности заключается в выборе правильных ингредиентов и способах приготовления. Важно помнить, что даже полезный десерт должен употребляться в меру.

Расскажем вам про несколько полезных вариантов.

Фруктовый салат с йогуртом

Состав: Разнообразные сезонные фрукты (ягоды, яблоки, груши, бананы, киви и т.д.), натуральный йогурт без сахара или с минимальным его количеством (греческий йогурт – идеальный вариант). Можно добавить немного мёда или кленового сиропа для сладости, но в умеренном количестве. Орехи (грецкие, миндаль) или семена (чиа, льна) добавят полезных жиров и клетчатки.

Польза: Богат витаминами, минералами, антиоксидантами. Йогурт обеспечит организм кальцием и полезными бактериями для пищеварения. Орехи и семена – источник клетчатки и полезных жиров.

Лучше всего использовать свежие фрукты. Избегайте добавления слишком большого количества сахара. Можно экспериментировать с различными сочетаниями фруктов и специй (например, корица).

Запеченные яблоки с корицей

Состав: Яблоки (лучше кислые сорта), корица, немного мёда или кленового сиропа (опционально), орехи или изюм (опционально).

Польза: Яблоки богаты клетчаткой и витамином С. Корица способствует снижению уровня сахара в крови. Орехи и изюм добавляют питательные вещества.

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину, посыпьте корицей и мёдом (если используете). Запекайте в духовке до мягкости.

Гранола домашнего приготовления

Состав: Овсяные хлопья, орехи (миндаль, грецкие, кешью), семена (подсолнечника, тыквы), сухофрукты (курага, изюм – в умеренном количестве), мёд или кленовый сироп (в умеренном количестве).

Польза: Отличный источник клетчатки, белка, полезных жиров и витаминов. Овсянка улучшает пищеварение.

Смешайте все ингредиенты и запекайте в духовке до золотистого цвета. Важно не пережарить, чтобы гранола оставалась хрустящей, но не горелой. Можно добавлять различные специи (корица, имбирь). Храните в герметичном контейнере.

Йогуртовый мусс с ягодами

Состав: Натуральный йогурт, замороженные или свежие ягоды (малина, черника, клубника), немного мёда или стевии (по желанию).

Польза: Легкий и освежающий десерт, богатый антиоксидантами и полезными бактериями.

Измельчите ягоды в блендере, смешайте с йогуртом и подсластителем (если нужно). Можно охладить перед подачей.

Шоколадный мусс с авокадо

Состав: Спелый авокадо, какао-порошок, немного мёда или кленового сиропа, молоко (коровье, растительное), ванильный экстракт.

Польза: Авокадо – источник полезных жиров. Какао – антиоксиданты. Вкус похож на шоколадный мусс, но значительно полезнее.

Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы. Охладить перед подачей.

Важно помнить, что даже полезные десерты следует употреблять в умеренных количествах как часть сбалансированного рациона. Не стоит заменять ими полноценный приём пищи. Экспериментируйте с различными ингредиентами и рецептами, чтобы найти свои любимые полезные десерты.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости


Самое читаемое

Это интересно