Всем по шаурме! Кардиолог раскрыл неочевидную пользу продукта

Кардиолог Герман Гандельман назвал неочевидно полезные свойства шаурмы.

Всем по шаурме! Кардиолог раскрыл неочевидную пользу продукта
freepik.com

По словам медика, употребление шаурмы способно снизить риск развития рака простаты, инфаркта, инсульта и диабета. Все дело в ингредиентах.

Дело в том, что при приготовлении данного блюда используется томатная паста, в которой содержится ликопин (вещество из группы каротиноидов). Он предупреждает развитие онкологии простаты, обладает антиоксидантным свойством, а также помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В лаваше содержится марганец, который, в свою очередь, снижает риск развития диабета. 

Кроме того, шаурма не очень калорийная (всего 170 ккал на 100 г), если в нее не добавлять слишком много соуса, отметил иммунолог Андрей Продеус в эфире программы "Жить здорово!". 

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости


Самое читаемое

Это интересно