По словам медика, употребление шаурмы способно снизить риск развития рака простаты, инфаркта, инсульта и диабета. Все дело в ингредиентах.
Дело в том, что при приготовлении данного блюда используется томатная паста, в которой содержится ликопин (вещество из группы каротиноидов). Он предупреждает развитие онкологии простаты, обладает антиоксидантным свойством, а также помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В лаваше содержится марганец, который, в свою очередь, снижает риск развития диабета.
Кроме того, шаурма не очень калорийная (всего 170 ккал на 100 г), если в нее не добавлять слишком много соуса, отметил иммунолог Андрей Продеус в эфире программы "Жить здорово!".
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!