Ученые выяснили, какие продукты помогают женщинам сохранить здоровье

Исследование показало, что растительный белок помогает сохранить здоровье при старении

Ученые выяснили, какие продукты помогают женщинам сохранить здоровье
freepik.com

Учеными были проанализированы данные более 48 тысяч медсестер, которые поделились данными о своем питании. За медицинскими картами ученые наблюдали с 1984 года 2016. Выяснилось, что у женщин, в рационе которых было достаточное количество белка, получаемого из фруктов, овощей, хлеба, бобов, арахисового масла и макарон, c возрастом развивалось меньше хронических заболеваний. Кроме того, они были более самостоятельны в быту, то есть могли совершать покупки, поездки и ухаживать за собой.

Женщины, потреблявшие больше животного белка из говядины, курицы, рыбы, морепродуктов, молока и сыра, чаще страдали от плохого здоровья на 6%. 

При достаточном потреблении любого белка улучшаются физические функции. Однако растительные источники дают дополнительные преимущества. Например, более низкий уровень холестерина, давления, а также лучшую чувствительность к инсулину, сообщается в The American Journal of Clinical Nutrition (AJCN).

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости


Самое читаемое