По словам специалистов, на вкус кофе оказывают влияние следующие факторы:
- вид;
- сорт;
- способ обработки;
- степень обжарки зерен.
У каждого сорта свой неповторимый вкус. Например, "Колумбия Супремо" имеет сладкий, насыщенный вкус с яблочными оттенками. "Бразилия Сантос" - терпкий, плотный, с горчинкой и обладает оттенками орехов.
Также на вкус влияет способ обработки зерна. Натуральный и сухой метод подразумевает сбор и сушку кофейных ягод на приподнятых грядках на солнце. Такой кофе получается плотным и сладким. А чистый и кислотный вкус кофе приобретает при мытой обработке.
И, наконец, стоит принять во внимание степень обжарки зерен. Меньше кофеина и менее кислотный вкус кофе имеет при темной обжарке зерен. При этом напиток обладает карамельными, ореховыми и шоколадными нотами.
При средней обжарке кофе имеет сбалансированный вкус со средней кислотностью и легкими, фруктовыми нотами.
Также обязательным атрибутом хорошего кофе является упаковка - вакуумные пакеты, которые сохраняют вкус, свежесть и аромат, сообщает "Профиль".
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!