По словам специалиста, не рекомендуется есть на завтрак творог, каши, сыр тофу, блины и оладьи, сладкие фреши, а также бутерброды с колбасой и майонезом, так как эта пища содержит быстрые углеводы.
На завтрак лучше употреблять белки и жиры, поскольку они лучше насыщают организм на весь день и позволяют сократить около 200 калорий на ужин.
Янг отметила, что жир - это источник энергии, а всем процессам, протекающим в организме, необходима энергия. Кроме того, благодаря жирам у нас вырабатываются гормоны для сохранения молодости и синтезируются витамины.
Также врач дала несколько личных рекомендаций в своем телеграм-канале для хорошего начала дня:
- не завтракать с телефоном и другими гаджетами;
- стараться красиво сортировать стол;
- завтракать в максимально спокойном состоянии.
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!