По словам специалиста, в первую очередь нужно смотреть на состав продукта. Обязательными пунктами в качественном шоколаде должны быть какао тертое и масло какао. Важно не путать масло с пальмовым или кокосовым, поскольку разница очень большая и она принципиальна.
Между тертым какао и какао-порошком тоже есть разница. Дешевле стоит шоколад из частичек бобов, а еще он проще на вкус и менее полезен.
Кроме того, в хорошей плитке шоколада не должны содержаться ароматизаторы и красители, а на вид она должна быть глянцевая и однородная. Матовый белый налет свидетельствует о некачественных ингредиентах в составе или заморозке, пишет Pravda.ru.
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!