Начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева объяснила, что пробовать арбуз перед покупкой опасно для здоровья. Все дело в повышении риска появления патогенной микрофлоры в плодах.
Также категорически нельзя покупать вскрытые в месте реализации арбузы и по частям, поскольку вы не знаете, что резали этим ножом ранее и когда вообще мыли в последний раз. А арбуз - это идеальная влажная среда для размножения различных бактерий.
Специалист добавила, что покупка освежающего лакомства, по сути, всегда происходит наугад. А определить на глаз наличие нитратов и пестицидов в нем невозможно.
Перед употреблением обязательно нужно тщательно вымыть арбуз и желательно с мылом, передает агентство "Прайм".
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!