С началом сезона дынь и арбузов в надзорном органе дали несколько советов по выбору качественных и вкусных продуктов.
Арбузы советуют выбирать с ярким, контрастным цветом корки, а светлые пятна на боках должны быть желтого или даже оранжевого цвета. Спелость арбуза тоже можно определить по корке - твердой и блестящей. Незрелый арбуз можно легко проткнуть ногтем.
Также в Роспотребнадзоре отметили, что усики и плодоножка у зрелого арбуза всегда сухие, а при ударе ладонью плод должен вибрировать (звенеть).
Дыню выбирать следует с мягкой стороной противоположной от хвостика, а сам плод должен быть ароматным. При щелчке по хорошей, спелой дыне вы услышите глухой звук.
Кроме того, как пишут РИА Новости со ссылкой на ведомство, не рекомендуется употреблять более 100 граммов арбузов и дынь за один прием пищи маленьким детям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы, поскольку в них содержится большое количество клетчатки и сахара.
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!