Лето богато на разные лакомства в виде фруктов и ягод. В Роспотребнадзоре дали несколько советов по выбору персиков, поскольку они утоляют и жажду, и голод, а потому идеальны в жару.
Покупайте фрукты только в специальных местах - в магазине, на рынках. Точка должна быть официальной, иметь стеллаж, вывеску и навес.
Продавец должен иметь документы на товар, а сам быть в форме и выглядеть опрятно.
Персики должны храниться в открытой таре (ящике, ведре) и отпускаться на развес. Допускается фасовка в пластиковые контейнеры, но нельзя оборачивать продукт в пленку или класть в пакет. Фрукты быстро портятся, если хранятся не на открытом воздухе.
Кожица плода должна быть целой, без повреждений, трещин, царапин. А цвет ее должен иметь естественный оттенок. Он зависит от сорта и может быть от светло-розового до красноватого, но обязательно приглушенным. Слишком яркий цвет говорит о наличии химии, а особенно опасны фиолетовые прожилки на кожице. Зеленые пятна - признак незрелости, а темные - гниения.
Наощупь плод должен быть упругим, но не твердым (твердый плод еще не созрел, а мягкий переспел).
Качественный продукт должен иметь приятный характерный запах. Отсутствие аромата свидетельствует о незрелости плода или химической обработке.
И, наконец, как пишет здоровое-питание.рф, внешний вид персика должен быть презентабельным, чистым, без липких пятен, мусора, плесени и опилок.
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!