Главным ингредиентом холодного борща является свекла, поэтому второе название блюда - свекольник. Существует множество рецептов приготовления этого супа, все они отличаются компонентами.
В Роспотребнадзоре рассказали, как приготовить освежающий суп, который подойдет даже вегетарианцам и тем, кто сидит на диете.
Основой для блюда может быть мясной бульон или свекольный отвар. В состав главного "героя" холодного борща свеклы входит множество полезных веществ: витамины группы В, железо, йод, цинк, калий, магний, марганец, фтор, фосфор, медь. Этот продукт очень полезен при проблемах сердечно-сосудистой и гормональной систем, а также тем, у кого есть нарушения обмена веществ. Регулярное употребление свеклы помогает повысить уровень железа в крови.
Также за счет содержания фолиевой кислоты, этот овощ положительно влияет на нервную систему и полезен беременным женщинам. Полезные свойства продукта на этом не заканчиваются: в свекле содержится бетаин, предотвращающий интоксикацию печени и является прекрасным средством от ожирения и гипертонии.
В суп можно добавить картофель, яйцо, капусту, зелень, болгарский перец, помидоры, огурцы, редис. Все эти компоненты, как сообщается на портале здоровое-питание.рф, прибавят пользы блюду.
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!