Летний суп: в чем польза свекольника и как готовить

Роспотребнадзор рассказал о пользе свекольника

Летний суп: в чем польза свекольника и как готовить
freepik.com

Главным ингредиентом холодного борща является свекла, поэтому второе название блюда - свекольник. Существует множество рецептов приготовления этого супа, все они отличаются компонентами. 

В Роспотребнадзоре рассказали, как приготовить освежающий суп, который подойдет даже вегетарианцам и тем, кто сидит на диете. 

Основой для блюда может быть мясной бульон или свекольный отвар. В состав главного "героя" холодного борща свеклы входит множество полезных веществ: витамины группы В, железо, йод, цинк, калий, магний, марганец, фтор, фосфор, медь. Этот продукт очень полезен при проблемах сердечно-сосудистой и гормональной систем, а также тем, у кого есть нарушения обмена веществ. Регулярное употребление свеклы помогает повысить уровень железа в крови.

Также за счет содержания фолиевой кислоты, этот овощ положительно влияет на нервную систему и полезен беременным женщинам. Полезные свойства продукта на этом не заканчиваются: в свекле содержится бетаин, предотвращающий интоксикацию печени и является прекрасным средством от ожирения и гипертонии. 

В суп можно добавить картофель, яйцо, капусту, зелень, болгарский перец, помидоры, огурцы, редис. Все эти компоненты, как сообщается на портале здоровое-питание.рф, прибавят пользы блюду. 

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости


Самое читаемое

Это интересно