По словам специалиста, жирное и сладкое мороженое оказывает большую нагрузку на печень и поджелудочную железу. Поэтому в жару лучше отдать предпочтение легким сортам, например, фруктовому льду или сорбету.
Также следует воздержаться от употребления красного мяса в жаркую погоду, поскольку оно провоцирует выработку пищеварительных ферментов в усиленном режиме. Для знойного периода больше подойдут морепродукты и птица.
Отказаться в жару Шота в беседе с Life призвала и от кофе. Этот напиток известен мочегонным эффектом, из-за чего он способен обезвоживать организм и вымывать из него электролиты и жидкость.
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!