Меню в фастфуд-ресторанах, как правило, мало чем отличается: бургеры, картофель фри, наггетсы. Их готовят быстро и выдают в течение нескольких минут с момента заказа, однако их сложно назвать полезными, поскольку в них содержится много калорий и мало полезных для здоровья веществ.
Но есть парочка позиций в меню подобных заведений, которые могут оказаться полезны.
Например, зеленые салаты, состоящие чаще всего из листового салата, шпината, помидоров и огурцов, содержат мало калорий и богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой. При этом стоит отказаться от различных добавок и заправок.
Кроме того, Богатова отметила, что в некоторых фастфуд-ресторанах в меню есть мясо и рыба на гриле. Их готовят без добавления жира, поэтому они могут быть более здоровыми и содержать меньше калорий, чем их жареные или обжаренные варианты.
Помимо основных блюд, в меню таких ресторанов нередко можно найти свежевыжатые фруктовые смузи. Это тоже отличный вариант перекуса, так как в них содержится много витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Важно отказаться от добавления сахара и сиропов в эти напитки.
И, наконец, нутрициолог обратила внимание на то, что в подобных ресторанах можно найти блюда, приготовление в духовке или тушеные. Например, запеченная курица и овощи.
В заключение, специалист добавила, что фастфуд нужно употреблять умеренно, обращая внимание на общий рацион, чтобы обеспечивать себе полноценное и сбалансированное питание.
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!