Советы врача по празднованию майских праздников без отравлений

Врач-диетолог Ирина Мансурова в беседе с Лайфом рассказала, как отметить майские праздники без отравлений едой и алкоголем

Советы врача по празднованию майских праздников без отравлений
freepik.com

Поскольку на майские праздники для многих традиция устраивать пикники и застолья, врач-диетолог дала несколько полезных советов, чтобы выходные не были омрачены отравлениями. 

Мансурова отметила, что не редкость в эти дни для россиян алкогольные "подвиги". По этой причине происходит много отравлений спиртными напитками или дешёвыми суррогатами. Во избежание таких последствий следует сократить употребление алкоголя и пить больше воды, минералки, морсов и лимонадов. Диетолог советует пить по следующей схеме: на каждый глоток алкоголя должно быть выпито два глотка воды. Также не стоит пить горячительные напитки на голодный желудок. 

Помимо этих правил, важно ответственно подойти к выбору продуктов для приготовления шашлыков. Так, лучше покупать мясо свежим и самостоятельно его мариновать. Шашлык важно хорошо прожаривать, чтобы оно не оставалось сырым внутри, поскольку в нем распространяются бактерии. Можно даже отварить мясо в маринаде перед жаркой, а на углях только подрумянить. Этот лайфхак не только убережет от отравлений, но и значительно сократит уголь и время на приготовление. 

И напоследок Мансурова порекомендовала отказаться от майонеза и блюд с этим соусом. Перед походом на пикник запаситесь антибактериальными средствами и одноразовой посудой.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости


Самое читаемое

Это интересно