По словам специалиста, не стоит сочетать горячие напитки с газировками, острыми, кислыми, ферментированными и холодными продуктами.
Дело в том, что горячие напитки и так раздражают слизистую, а в комбинации с некоторыми продуктами этот эффект только усиливается.
Диетолог отметила, что горячие напитки разрушают полезные свойства фруктов и ягод. Например, при добавлении ломтика лимона в очень горячий чай разрушаются полезные свойства витамина С.
При употреблении горячих напитков после газированных, раздражающий эффект удваивается.
Не стоит запивать горячим и тяжелую, сложно перевариваемую пищу, вроде шашлыка. Соломатина объяснила это тем, что для выделения пищеварительных соков и ферментов, нашему организму требуется определенная, комфортная для него температура. Лучше всего подходит температура до 37 градусов.
А вот при запивании горячими напитками холодных продуктов происходит разрушение зубной эмали. В данном случае в зубах появляются микротрещинки, в которые попадают бактерии, вызывающие кариес.
То же правило действует в отношении ферментированных продуктов, которые содержат пробиотики, а они в горячей среде попросту не выживают.
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!