С чем нельзя пить чай: какие продукты не сочетаются с горячими напитками

Диетолог Елена Соломатина рассказала Москве 24, какие продукты вредят организму в сочетании с горячими напитками

С чем нельзя пить чай: какие продукты не сочетаются с горячими напитками
freepik.com

По словам специалиста, не стоит сочетать горячие напитки с газировками, острыми, кислыми, ферментированными и холодными продуктами.

Дело в том, что горячие напитки и так раздражают слизистую, а в комбинации с некоторыми продуктами этот эффект только усиливается.

Диетолог отметила, что горячие напитки разрушают полезные свойства фруктов и ягод. Например, при добавлении ломтика лимона в очень горячий чай разрушаются полезные свойства витамина С. 

При употреблении горячих напитков после газированных, раздражающий эффект удваивается.

Не стоит запивать горячим и тяжелую, сложно перевариваемую пищу, вроде шашлыка. Соломатина объяснила это тем, что для выделения пищеварительных соков и ферментов, нашему организму требуется определенная, комфортная для него температура. Лучше всего подходит температура до 37 градусов.

А вот при запивании горячими напитками холодных продуктов происходит разрушение зубной эмали. В данном случае в зубах появляются микротрещинки, в которые попадают бактерии, вызывающие кариес.

То же правило действует в отношении ферментированных продуктов, которые содержат пробиотики, а они в горячей среде попросту не выживают.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости


Самое читаемое

Это интересно