По словам специалиста, пры выборе обезжиренных продуктов, человек обрекает себя на проблемы с настроением, иммунитетом, либидо и фертильностью. Это связано с тем, что при нехватке полезных жиров и недополучении их через продукты, организм начинает синтезировать их самостоятельно и зачастую может перестараться.
Кроме того, продукт с более высоким содержанием жира вкуснее. А в обезжиренные продукты для насыщенного вкуса часто добавляют крахмал, сахар или сахарозаменитель. В результате такая еда уже не является низкокалорийной.
По словам Лушниковой, некоторые обезжиренные продукты могут быть не только бесполезными, а опасными. Например, сливочное масло с низким процентом жирности. В таком продукте содержатся гидрогенизированные растительные жиры и трансжиры. Прич частом использовании в своем рационе такого масла можно заработать холестериновые бляшки, проблемы с сердцем, сосудами, печенью и поджелудочной, а также возможно развитие рака.
Еще молочные продукты являются источником кальция, который необходим для здоровья костей. В обезжиренных и очень жирных продуктах полезного вещества вы не найдете. Лучше всего покупать творог 9% жирности, кальций из этого продукта максимально эффективно усвоится.
И напоследок диетолог отметила, что зачастую любители обезжиренных продуктов склонны к их перееданию, поскольку наесться ими сложнее, чем более жирными.
Оптимальная жирность молочных продуктов:
Творог - 5-9%
Сметана - 15-20%
Сливочное масло - 82,5%
Молоко и кефир - 2,5%
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!