По словам диетолога, не поправиться на офисной работе можно только при правильных перекусах. При этом важно, чтобы он был легким и не бесконечным. А не тянуться постоянно за вкусняшками можно, если плотно и качественно пообедать.
Дл перекуса подойдут простые, но вместе с тем полезные продукты. Например, стакан кефира, питьевого йогурта или фрукты, орешки, сухофрукты. По мнению специалиста, не стоит увлекаться перекусами на работе, тем более печеньем или конфетками.
Что касается обеда, то тут Круглова рекомендует разделить тарелку следующим образом: половина — овощи, четверть — цельнозерновые продукты, другая четверть — нежирный белок: птица или рыба.
Если на работе помимо физиологического голода человек испытывает эмоциональный, то есть заедает негативные эмоции и стресс, то с этой проблемой нужно обратиться к психологу.
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!