Гастроэнтеролог назвал самый вредный шоколад

Гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала "Вечерней Москве", что самыми вредными считаются белый и молочный шоколад

Гастроэнтеролог назвал самый вредный шоколад
freepik.com

Какао-бобы - это основной ингредиент шоколада. В них содержатся белок, актиоксиданты и другие полезные вещества. В белом шоколаде их нет, потому что делают его из какао-масла, сухого молока, сахара, ванили и молочного жира.

В молочном шоколаде какао есть, но в совсем маленьких объемах. А должно быть не менее 60%. Зато в такой плитке очень много сахара и вредных добавок. Кроме того, шоколадки с содержанием орехов увеличивают жирность продукта, которого и так достаточно много. 

В правильном шоколаде должно быть не менее 60–70% какао. При этом важно обращать внимание, на каком месте в составе стоит сахар. Если он стоит первым, то это практически чистый сахар. По словам врача, он должен быть хотя бы на третьем месте.

В настоящем шоколаде должно быть минимальное количество ингредиентов и состав не должен занимать больше двух строчек.

"Нужно понимать, что доступные продукты редко бывают качественными", - объяснил специалист.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости


Самое читаемое

Это интересно