Какао-бобы - это основной ингредиент шоколада. В них содержатся белок, актиоксиданты и другие полезные вещества. В белом шоколаде их нет, потому что делают его из какао-масла, сухого молока, сахара, ванили и молочного жира.
В молочном шоколаде какао есть, но в совсем маленьких объемах. А должно быть не менее 60%. Зато в такой плитке очень много сахара и вредных добавок. Кроме того, шоколадки с содержанием орехов увеличивают жирность продукта, которого и так достаточно много.
В правильном шоколаде должно быть не менее 60–70% какао. При этом важно обращать внимание, на каком месте в составе стоит сахар. Если он стоит первым, то это практически чистый сахар. По словам врача, он должен быть хотя бы на третьем месте.
В настоящем шоколаде должно быть минимальное количество ингредиентов и состав не должен занимать больше двух строчек.
"Нужно понимать, что доступные продукты редко бывают качественными", - объяснил специалист.
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!