Группа «А»: «Аякс» - «Ливерпуль» 0:3, «Наполи» - «Рейнджерс» 3:0
«Ливерпуль» окончательно гарантировал себе участие в плей-офф. Чтобы интрига сохранялась, нужно было проиграть с разницей в 2 и более мячей «Аяксу», а затем слить «Наполи» через неделю на «Энфилде». Но чуда для «Аякса» не случилось. «Ливерпуль» выдержал стартовое давление хозяев, а затем начал забивать сам. Блестящий гол Мохамеда Салаха, замыкающий навес Дарвин Нуньес и точный Харви Эллиотт вывели «Ливерпуль» в 1/8 финала.

А «Наполи» в параллельном матче разнес «Рейнджерс». Лучший игрок планеты Хвича Кварацхелия остался на скамейке запасных, ведь «Наполи» уже решил задачу по выходу в плей-офф, так что лидеров можно приберечь.
Но и без помощи Хвичи «Наполи» справился. Солировал Джованни Симеоне, сделавший дубль уже к середине первого тайма. А во втором тайме окончательный счет на табло установил Лео Эстигор, забивший после подачи углового.
«Рейнджерс» мужественно стремится к рекорду «Спартака сезона 2002/03. Для этого им осталось проиграть еще один раз.
Группа «В»: «Брюгге» - «Порту» 0:4, «Атлетико» - «Байер» 2:2
«Брюгге» - главная сенсация группового этапа. Бельгийцы, которым отдавали разве что шансы на борьбу за Лигу Европы, захватили лидерство и за два тура до конца гарантировали себе выход в плей-офф. Одной из решающих побед, например, стал матч в Португалии, где был бит местный «Порту» со счетом 0:4.
И «драконы», которые продолжали (а теперь и гарантировали) бороться за выход в 1/8 финала, успешно сгоняли в Брюгге: разнесли хозяев с тем же счетом 0:4 и забрали путевку в плей-офф.

Главная драма дня случилась на «Ванда Метрополитано», где «Атлетико» играл с «Байером». «Матрасники» ужасно начали групповой этап и лишили себя прав на ошибку. В оставшихся двух матчах нужно было только побеждать.
Что сделал «Атлетико»? Дважды оказывался в положении отыгрывающегося в матче с «Байером», который отлично наказывал «Атлетико» за ошибки. Но во втором тайме мадридцы прижали соперника и создали несколько хороших моментов, но не повезло, на 95-й минуте судья дал финальный свисток. Но это было еще не все! Клеман Тюрпен, главный арбитр матча, сразу после свистка дал понять, что слушает своих друзей из кабинета ВАР. Игроки «Байера» были в ярости, а футболисты «Атлетико» напоминали Гробовщика из WWE.
Судья посмотрел телевизор и поставил на точку, к которой через пару минут (суету и споры же никто не отменял!) подошел Янник Феррейра Карраско. И тут началась беда, которая стоила «Атлетико» выхода в плей-офф. Янник пробил отвратительно, голкипер «Байера» Лукас Градетцки отразил удар, но прямо под добивание Сауля, который… долбанул головой в перекладину, после чего Рейнилдо… пробил в Карраско, который остался в створе ворот. Вот так «Атлетико» не реализовал три голевых момента за несколько секунд. И вылетел из Лиги чемпионов.
Группа «С»: «Интер» - «Виктория» 4:0, «Барселона» - «Бавария» 0:3
В этом туре все должно было решиться с участниками плей-офф и в группе «С». «Интеру» нужно было проиграть в обоих матчах, чтобы «Барса» просто сохранила шансы на чудо. Но миланцы очень легко разнесли чешскую команду со счетом 4:0, забив в первом тайме уже дважды.
Голом отметился даже Ромелу Лукаку, который вышел на замену, восстановившись от травмы, из-за которой бельгиец пропустил месяц.

И сразу после триумфального матча «Интера» «Барселона» на «Камп Ноу» принимала «Баварию». «Барса» вновь вышла с непонятным набором игроков в защите, а также с Франком Кессье в центре поля. «Бавария», чего не было в первом матче, по-настоящему доминировала над соперником, одержав очень легкую победу со счетом 0:3. Голы забили Садио Мане, Эрик-Максим Шупо-Мотинг и Бенжамен Павар.
«Бавария» и «Наполи» - пока единственные команды, выигравшие все матчи на групповом этапе. А «Барселона» второй год подряд не попадает в плей-офф Лиги чемпионов. Зимой каталонцы сыграют в Лиге Европы.
Группа «D»: «Тоттенхэм» - «Спортинг» 1:1, «Айнтрахт» - «Марсель» 2:1
Единственная группа, в которой еще ни одна команда не гарантировала себе участие в плей-офф, но никто еще не лишился шансов на 1/8 финала.
В Германии «Айнтрахт» пытался прийти в себя после неудачных «стыков» с «Тоттенхэмом» (одно очко в двух матчах). А противостоял им «Марсель», который как раз в матчах со «Спортингом» набрал первые очки в этой ЛЧ, включившись в турнирную борьбу.
В итоге «Айнтрахт» снова обыграл «Марсель», лишив французов вариантов. Для выхода в плей-офф им обязательно надо обыгрывать «Тоттенхэм» через неделю.

«Тоттенхэм» же пытался взять реванш у «Спортинга» за поражение в первом круге, где лиссабонцы победили вполне по делу.
Первый тайм явно остался за гостями, они забили гол и отлично сдерживали довольно примитивную позиционную атаку «Тоттенхэма». Но во втором тайме ситуация изменилась.
«Тоттенхэм» заиграл явно быстрее, провел очень энергичный отрезок в начале тайма, но забить не получилось.
Ближе к концу матча «шпоры» просто сбились на навесы, которые, к слову, принесли плоды. После одного углового счет сравнял Родриго Бентанкур, подаривший «Тоттенхэму» шанс на победу.
И победа почти пришла! На 95-й минуте еще один навес настиг голову правого защитника хозяев Эмерсона, который сделал скидку на Харри Кейна. После небольшого рикошета от защитника «Спортинга» мяч оказался у Харри, который вколотил мяч в сетку с короткого расстояния.
Антонио Конте набросился в радостях на своих тренеров, Кейн и все игроки «Тоттенхэма» устроили кучу-малу. А судья в этот момент слушал своих товарищей по ВАР… Игроки «Споитинга» молили об офсайде, игре рукой и о чем угодно, что можно записать как нарушение правил, а футболисты «Тоттенхэма» недоумевали.
И все же после проверки арбитр сообщил о положении вне игры: оказалось, что Харри Кейн в момент паса Эмерсона был за линией мяча. Увы, это офсайд. И теперь ситуация в группе такая, что все могут выбить всех. Ждем шестого тура!
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!