«Чуть не обделался»: Зверев морально сломал фаворита «Ролан Гаррос»

Немецкий теннисист Александр Зверев на Открытом чемпионате Франции в четырех сетах (6:4, 6:4, 4:6, 7:6) обыграл 19-летнюю сенсацию этого сезона Карлоса Алькараса. Его называли одним из главных фаворитов «Ролан Гаррос», и он до четвертьфинала доказывал, что не зря, пока не встретился с третьей ракеткой мира.

19-летний Карлос Алькарас все-таки еще не дорос до «Шлема»
Александр Зверев. Фото: Panoramic/Keystone Press Agency/Global Look Press

Титулы в Мадриде, Барселоне, Майами и в Рио — такой урожай насобирал Карлос Алькарас за первую половину 2022 года. С этим багажом 19-летний испанец подошел к турниру Большого шлема, который, без сомнений, пытался выиграть. "Раньше на "мэйджорах" я только набирался опыта, теперь пора выигрывать", - говорил он.

Внимания к юной сенсации этого сезона в Париже было много. Еще до старта его называли в числе главных фаворитов "Ролан Гаррос". В матче второго круга против своего соотечественника Альберто Рамоса он сумел вывернуться из патовой ситуации, вернуться в игру и забрать ее. Другими словами продемонстрировать качества, присущие настоящим чемпионам. В момент, когда казалось, что все против Карлитоса, Евгений Кафельников написал: "Если он сейчас обыграет Рамоса, он выиграет турнир".

Все к этому и шло: сначала в трех сетах был повержен Себастьян Корда, потом — наш Карен Хачанов. И вот он — четвертьфинал, в котором ему предстояло встретиться с третьей ракеткой мира Александром Зверевым.

Карлос уже сам занимает шестую строчку мирового рейтинга, так что готов сражаться с лучшими. Да что там готов, он уже в Мадриде щелках их, как орешки. Сначала Рафа Надаль — hasta la vista. Затем Новак Джокович — збогом. Ну и в финале Auf Wiedersehen уже услышал как раз Саша Зверев. Впрочем, ему можно было и просто "до свидания" сказать, он бы понял. Поэтому сейчас немец очень хотел взять реванш...

Когда еще до старта Карлитосу уже чуть ли не вручали Кубок мушкетеров, скептики говорили: да, он брал "Мастерсы", но Большой шлем — это другое. Еще не известно, как Алькарас выдержит пятисетовый формат.

В матче с Рамосом казалось, что с форматом испанец уже пообтерся, но чем дальше в лес, тем толще партизаны. Титул все ближе — ответственность выше. Волнения через край.

А тут еще и Саша вдруг устроил трэш-ток. «Почему Алькарас уже два матча играет на центральном корте, а я — на Сюзанн Ленглен? Я понимаю, что он молодая суперзвезда, за ним интересно наблюдать. Но мне кажется, другими игроками пренебрегают. Я бы себя тоже не назвал плохим теннисистом», - заявил он Kicker.

Мастерство у Карлоса, конечно, на высоте, но моральная устойчивость — это то, что приходит с опытом. Зверев еще до матча на него морально надавил, и первые два сета юноша наошибался до грани провала. Третью партию ему удалось взять, и исход матча предсказать было практически невозможно. А от тай-брейка в четвертом сете испарина выступила даже у диванных болельщиков.

«Я чуть не обделался, - интервью на корте Александр начал, смеясь. - У сетки я сказал Карлосу, что он еще очень много раз возьмет здесь титул. Надеюсь, я успею сделать это сам, пока он не начал побеждать нас, не оставляя шансов. Обычно я говорю нормально, но сейчас не получается. Слов нет».

Дальше у Зверева — победитель самого крутого матча года Надаль — Джокович.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости


Самое читаемое

Это интересно