Российская фигуристка Камила Валиева допустила три падения на тренировке, прошедшей на зимних Олимпийских играх в Пекине.
Сначала 15-летняя Камила забыла встать в стартовую позу, затем приготовилась исполнять прогон короткой программы, вместо заявленной произвольной.
Во время тренировки спортсменка исполнила в произвольной программе четверной сальхов, тройной аксель, четверной тулуп (падение), двойной аксель - тройной тулуп, четверной тулуп (падение), тройной флип (падение), каскад тройной лутц - ойлер - тройной сальхов.
Ранее сообщалось, что в пробе Валиевой, взятой Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) 25 декабря на чемпионате России в Санкт-Петербурге, был найден препарат триметазидин. Надо отметить, что данный препарат не влияет на спортивные показатели и является поддерживающим сердце. Кроме того, все пробы спортсменки до и после 25 декабря не содержали следов запрещенного вещества.
По регламенту 8 февраля на фигуристку было автоматически наложено временное отстранение. Это решение принималось РУСАДА согласно регламенту. Однако 9 февраля дисциплинарный комитет РУСАДА отменил это решение, что позволяет Валиевой сейчас продолжать выступление.
7 февраля сборная России, в составе которой выступили Камила Валиева, Марк Кондратюк, Анастасия Мишина и Александр Галлямов, а также Никита Кацалапов и Виктория Синицина, выиграла золотую олимпийскую медаль в командном турнире по фигурному катанию. Личные соревнования у фигуристок стартуют 15 февраля, в 13:08 по московскому времени короткой программой. До этого времени дело Валиевой должно быть рассмотрено выездной панелью Спортивного арбитражного суда (CAS).
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!