Ученые выяснили, какие продукты помогают женщинам сохранить здоровье

Исследование показало, что растительный белок помогает сохранить здоровье при старении

Фото: freepik.com

Учеными были проанализированы данные более 48 тысяч медсестер, которые поделились данными о своем питании. За медицинскими картами ученые наблюдали с 1984 года 2016. Выяснилось, что у женщин, в рационе которых было достаточное количество белка, получаемого из фруктов, овощей, хлеба, бобов, арахисового масла и макарон, c возрастом развивалось меньше хронических заболеваний. Кроме того, они были более самостоятельны в быту, то есть могли совершать покупки, поездки и ухаживать за собой.

Женщины, потреблявшие больше животного белка из говядины, курицы, рыбы, морепродуктов, молока и сыра, чаще страдали от плохого здоровья на 6%. 

При достаточном потреблении любого белка улучшаются физические функции. Однако растительные источники дают дополнительные преимущества. Например, более низкий уровень холестерина, давления, а также лучшую чувствительность к инсулину, сообщается в The American Journal of Clinical Nutrition (AJCN).

Фотогалерея