Некоторые люди по этическим или медицинским причинам не употребляют мясо, отказываются полностью или частично от продуктов животного происхождения. Однако диетолог сообщила об опасности, которую несет вегетарианская диета.
Прежде чем стать вегетарианцем, диетолог рекомендует познакомиться со своей генетикой и узнать, нет ли поломок по гомоцистеину.
Вегетарианцы и веганы получают микроэлементы из растительной пищи. Однако, употребляя овощи, сложно получить витамины В12, В6 и В9. В свою очередь недостаток этих витаминов может привести к повышению уровня аминокислот гомоцистеина, а это увеличивает риск атеросклеротического поражения сосудов.
В итоге человек может получить генерализованный атеросклероз, инсульты и инфаркты, передает ОСН.