Диетолог рассказал, можно ли есть арбузные семечки

Арбузные семечки полезны и безопасны

Фото: freepik.com

Врач-диетолог Лорен Манакер ответила на интересующий всех любителей арбуза вопрос - можно ли есть семечки. По словам специалиста, их не только можно, но и нужно употреблять, поскольку они являются естественным источником марганца, фосфора, калия, фолиевой кислоты, белка, незаменимых жирных кислот, цинка и железа. 

Кроме того, арбузные семечки можно есть в разных видах, не только сырыми, но жаренными и сушеными. В жаренном виде они похожи на тыквенные. 

Также полезна и арбузная кожура. В ней содержится больше клетчатки, чем в мякоти, и меньше сахара. Употребление кожуры способствует замедлению всасывания сахара в кишечнике, при этом смягчает повышение уровня сахара в крови, Также этот продукт содержит L-цитруллин, который снижает кровяное давление и улучшает спортивные результаты, сообщает Daily Mail.

Фотогалерея