Как дольше хранить собранный урожай? Советы эксперта

Эксперт онлайн-гипермаркета Яна Матлаш рассказала, как хранить урожай, чтобы он дольше оставался свежим

Фото: freepik.com

Собирать урожай рекомендуется в сухую погоду, чтобы растения и плоды не были влажными. Это позволит избежать гниения и образования плесени. Фрукты и овощи после сбора нужно обрабатывать, удаляя поврежденные, перезрелые и больные плоды. Оставшиеся следует промыть и высушить.

Хранить продукты нужно при температуре от 0 до 10 градусов в темном, сухом помещении, вдали от солнечных лучей. Лучше всего подойдут погреб, подвал, холодильник или балкон. Разные виды овощей необходимо отделять друг от друга, чтобы не ухудшалось их качество. 

Также на помощь могут прийти дополнительные системы хранения. Например, термоящики с возможностью поддержания постоянной температуры, контейнеры с отверстиями, в которых циркулирует воздух, вакуумные пакеты для заморозки, передает "Лента.ру".

Фотогалерея