Смена сезонов для организма является стрессом. Не только потому, что грустно из-за ушедшего лета, но и потому, что погода меняется. Осень щедра на дожди и ветра, из-за чего люди начинают чаще болеть. Врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала, как нужно питаться осенью.
Главной ошибкой в питании в осенний период является перебор с быстрыми углеводами. На вкусненькое тянет сильнее из-за сокращения светового дня, редкого солнца и ухудшающегося на этом фоне настроения. Однако чрезмерное потребление быстрых углеводов сказывается на углеводном обмене.
Также ошибкой является игнорирование сезонных овощей, наполненных витаминами и минералами, а осень ими богата. Янг в своем телеграм-канале порекомендовала включить в свой рацион следующие продукты:
- тыква;
- брокколи;
- болгарский перец;
- различные корнеплоды: морковь, свекла, корень сельдерея;
- петрушку и пастернак;
-белокочанную капусту.