Неожиданный продукт, который спасет организм от обезвоживания

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе малосольных огурцов.

Вместе с потом в жаркую погоду организм человека теряет воду и минеральные соли. Их нехватку способны восполнить малосольные огурцы.

Этот продукт позволяет поддерживать кислотно-щелочной баланс, что дает возможность мышцам нормально работать, проходить сигналам, а сердцу функционировать. Во время потоотделения огурцы восполнят потерю воды и электролитов.

Особенно полезны малосольные огурцы для людей с пониженным давлением. Как объяснила Соломатина, во время жары кровь устремляется на периферию, расширяются сосуды и давление падает. Может появляться спутанность сознания и усталость. От малосольного огурца у гипотоников жидкость в организме задержится и давление не будет понижаться, напротив, возникнет прилив энергии. 

К положительным свойствам малосольных огурцов также относятся улучшение пищеварения и стимуляция аппетита. Съеденный перед едой огурчик улучшит выделение желудочного сока, активирует ферменты слюнных желез и поджелудочной, передает "Москва 24".

Фотогалерея