По словам специалиста, поздний ужин оказывает негативное влияние на пищеварительную систему, создавая дополнительную нагрузку и провоцируя изжогу, боли и тяжесть в желудке. Вследствие чего у человека ухудшается качество сна. Также поздний прием пищи может привести к повышению уровня сахара в крови и образованию желудочного сока.
Однако важно следить за качеством пищи и питательностью рациона в дневное время. Обязательно должны быть овощи, фрукты, белки, здоровые жиры и цельные злаки. Даже при ограниченном времени на прием пищи нутрициолог советует следить за своим питанием. Можно обратиться к специалисту для составления грамотного рациона.
Деккер привела пример планирования приемов пищи: завтрак в пределах с 7:00 до 9:00, питательный перекус орехами, фруктами, йогуртом в промежутке с 10:00 до 11:00. Время обеда - 12:00-14:00. Обязательно стоит учитывать, что обед - это основной прием пищи, который обеспечивает организм энергией и питательными веществами на весь оставшийся день.
При желании, в промежутке с 15:00 до 16:00 можно сделать второй перекус. А с 18:00 до 20:00 организуйте ужин, после которого до отхода ко сну приемов пищи больше быть не должно. Ужин должен состоять из легких, но при этом питательных продуктов.
Все временные интервалы можно адаптировать под себя с учетом собственного режима дня. Главное, чтобы приемы пищи были регулярными и обеспечивали организм всеми необходимыми питательными веществами.
Как сообщила специалист "Ленте.ру", режим питания - лишь один из факторов, влияющих на здоровье и красоту тела, поскольку стоит принимать во внимание индивидуальные потребности человека.